Schwerpunktthema

>> Kursdetails

Details zu Kurs 3414 (Die Eat-Art in der zeitgenössischen Kunst Essen als Kunst)


Details zum Kurs
Kursnummer 3414
Titel Die Eat-Art in der zeitgenössischen Kunst
Info Gute Küche ist eine Kunst - ohne Frage. Aber Kochen als ein Teil der bildenden Kunst? Der Schweizer Künstler Daniel Spoerri (*1930) betrachtete es genau so und entwickelte ab den 1960er Jahren eine neue Richtung in der zeitgenössischen Kunst: Die Eat-Art (Ess-Kunst). Bei seinen Aktionen trat er selbst als Koch auf und erfand neue Gerichte und Rezepte. Weitere Künstler wie Dieter Roth (*1930) oder André Thomkins (*1930) schlossen sich ihm an. Der Vortrag mit anschließender Diskussion beschäftigt sich mit dieser besonderen Kunstrichtung.
Außenstelle Lilienthal
Veranstaltungsort Murkens Hof, Raum Worphausen
Termin Mo. 31.05.2021
Dauer 1 Abend
Uhrzeit 18:00 - 20:15
Gebühr 12,00 EUR

Dozent(en) Dr. Meike Rotermund

Bestellen Sofort zur Anmeldung

Zurück